Наверх

Равнение на мастера

Дата публикации: 06 Мая 2014 Распечатать

 Более четверти века он трудится в Усинском РНУ. Здесь он в 1985 году окончил первую школу и поступил работать на ЛПДС «Уса» (так тогда называлось Усинское РНУ ОАО «СМН») слесарем КИПиА, потом получил смежную специальность оператора НППС и замещал по мере необходимости операторов. Учился азам профессии в процессе производства, окончил необходимые курсы при предприятии.

После службы в армии вернулся в Усинск, на родное предприятие, и продолжил работу по своей специальности, параллельно обучаясь на заочном отделении Московского государственного открытого университета.

В задачи Г.И. Стеблецова входит непосредственное участие в управлении технологическими процессами перекачки нефти по магистральному нефтепроводу Уса-Ухта, постоянный контроль и обеспечение безаварийной работы оборудования, объёмов перекачки сырья.

Геннадий Иванович не раз поощрялся Почётными грамотами, Благодарственными письмами, как от руководства предприятия, где работает, так и от Министерства энергетики Республики Коми, администрации МО ГО «Усинск». Как один из лучших операторов НППС Усинского РНУ ОАО «СМН» постоянно участвует в конкурсах профессионального мастерства, причём не только регионального, но и общероссийского уровней в Самаре, Томске, Тюмени. Вот и в этом году Геннадий уже шестой раз стал победителем первого тура смотра-конкурса «Лучший по профессии», который проходил в Усинске, и в конце мая будет защищать честь своего РНУ во втором этапе конкурса в Ухте,  что подтверждает его профессионализм, смекалку, выучку.

Геннадий Иванович считает, что рецепт успеха  прост: нужно много работать, стремиться к овладению мастерства, изучать теорию, необходимую нормативно-техническую документацию, вникать в технологию работы. Важны и моральные качества, ведь работа оператора в большом коллективе во многом зависит от взаимоотношений с коллегами.

Григорий Кожевин