Дата публикации: 28 Апреля 2021

АО «Транснефть – Север» подвело итоги конкурса на лучшее подразделение в области охраны труда за 2020 год. Мероприятие было приурочено ко  Всемирному дню охраны труда, отмечаемому 28 апреля.

Цель конкурса - содействие формированию системного подхода к повышению культуры производства и соблюдению требований безопасности среди работников. 27 команд представляли все четыре региона присутствия предприятия: Республику Коми, Архангельскую, Вологодскую и Ярославскую области.

По результатам реализации тематических мероприятий в рамках производственной деятельности и активного участия в городских смотр-конкурсах в области охраны труда победителем признана нефтеперекачивающая станция (НПС) «Ухта – 1» Ухтинского РНУ, начальнику станции Николаю Соколову был вручен переходящий кубок. По итогам подсчета баллов за конкурсные мероприятия в командном зачете победу одержал коллектив приемо-сдаточный участок (ПСУ) «Ухта» Ухтинского РНУ.

Генеральный директор общества «Транснефть - Север» Рустэм Исламов поблагодарил работников за ответственное отношение к здоровью и соблюдению всех мер безопасности. «Это мероприятие мы проводим уже в шестой раз, и это стало для нас доброй и важной традицией. Создание безопасных условий труда на производстве является приоритетом, и прошедший год – год начала пандемии - показал нам это особенно», - сказал он.

С февраля 2021 года в АО «Транснефть - Север» организована вакцинация работников от коронавирусной инфекции. Коллективный иммунитет работников общества в настоящее время составляет почти 90%.