В АО «Транснефть - Север» организована вакцинация работников от коронавируса

Дата публикации: 25 Февраля 2021

В АО «Транснефть - Север» организована вакцинация работников от коронавирусной инфекции. Медицинские кабинеты для проведения вакцинации функционируют на производственных объектах общества в регионах деятельности - Республике Коми, Архангельской и Вологодской областях. Кроме того, сотрудники могут получить вакцину в лечебных учреждениях по месту работы или проживания.

Используется российская вакцина «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), бесплатная процедура проводится в рамках обязательного медицинского страхования. В первую очередь вакцину получили работники, задействованные в непрерывном цикле  производства – диспетчеры, работники вахтовых станций, а также сервисный и медицинский персонал.

В настоящее время процедуру вакцинации от коронавируса прошли около 20% работников АО «Транснефть-Север». Численность сотрудников предприятия превышает 3 тыс. человек. Планируется, что процесс завершится через месяц.

Прививку получают работники, которые не были ранее инфицированы коронавирусом, не имеют антител, а также противопоказаний для вакцинации. Предварительно желающий привиться заполняет анкету, затем врач проводит осмотр, включающий измерение температуры, сатурации, давления и пульса. По результатам осмотра пациента врач определяет целесообразность прививки.

«Вакцинация – сейчас задача номер один в части мер по нераспространению коронавируса. Мы делаем все, чтобы вакцина против коронавируса была максимально доступна нашим работникам, на объектах предприятия работают специализированные медицинские кабинеты. В «Транснефть-Север» вакцинопрофилактику планируется завершить к концу марта», -  отметила руководитель группы по медицинскому обеспечению отдела социального развития АО «Транснефть-Север» Светлана Керн.

Медицинские кабинеты АО «Транснефть-Север» с 2015 года имеют лицензию на организацию и проведение прививок и отвечают всем санитарно-эпидемиологическими требованиями. Здесь также проводится сезонная вакцинация персонала от гриппа и клещевого энцефалита.