Наверх

АО «Транснефть – Север» выполнило плановые ремонты на производственных объектах

Дата публикации: 25 Февраля 2021

АО «Транснефть – Север» завершило плановые ремонтные работы на объектах нефтеперекачивающих станций и линейной части магистральных трубопроводов (МН) Уса – Ухта и Ухта – Ярославль на территории Республики Коми, Вологодской, Ярославской и Архангельской областей.

Мероприятия выполнены в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта для обеспечения стабильной работы трубопроводов ПАО «Транснефть».

С целью поддержания высокого уровня промышленной безопасности отремонтирована запорная арматура на НПС «Чикшино», устранены дефекты напорного трубопровода. Для производства работ на 48 часов была остановлена транспортировка нефти по МН Уса-Ухта.

В период плановой 60-часовой остановки работы МН Ухта - Ярославль специалисты устранили 20 дефектов на линейной части и технологических трубопроводах. В том числе, для поддержания проектной производительности нефтепровода выполнена вырезка двух дефектов под временными ремонтными конструкциями, заменены секции, содержащие дефекты, ограничивающие давление в нефтепроводе. Кроме того, для обеспечения безопасного пропуска внутритрубных инспекционных приборов ликвидированы ненормативные вантузы и заменен тройник на площадке камеры пуска средств очистки и диагностики НПС «Урдома».

В плановых мероприятиях участвовали 264 работника линейных аварийно-эксплуатационных служб (ЛАЭС), центральных ремонтных служб Усинского, Ухтинского и Вологодского районных нефтепроводных управлений, было использовано 98 единиц техники.

В настоящее время транспортировка нефти и нефтепродуктов осуществляется в полном объеме согласно графику, трубопроводы функционируют в штатном режиме.