Наверх

АО «Транснефть – Север» в 2020 году повысило безопасность функционирования производственных объектов

Дата публикации: 29 Января 2021

АО «Транснефть – Север» подвело итоги реализации программ техперевооружения, реконструкции и капитального ремонта (ТПР и КР) за 2020 год.

В течение года были введены в эксплуатацию 35 производственных объектов, в том числе 3 резервуара суммарной емкостью 45 тыс. куб. м. Построен новый вахтовый жилой комплекс на нефтеперекачивающей станции «Сыня» Усинского районного нефтепроводного управления (РНУ). Завершено строительство около 12 км вдольтрассового проезда вдоль магистрального нефтепровода Уса-Ухта.

В рамках работы в области энергосбережения ведены в эксплуатацию 2 объекта теплохозяйства, в том числе, котельная на НПС «Зеленоборск» Усинского РНУ. Выполнена замена магистральных насосных агрегатов и технологических трубопроводов на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Грязовец». В целях поддержания бесперебойной работы объектов заменены 2 узла пуска и приема средств очистки и диагностики на НПС «Погорелово» и НПС «Грязовец» Вологодского РНУ. Выполнялась также замена запорной арматуры на технологических трубопроводах НПС и линейной части магистральных нефтепроводов.

На НПС «Сыня» Усинского РНУ введена в эксплуатацию микропроцессорная система автоматизации технологического процесса, которая позволила повысить безопасность эксплуатации технологического оборудования за счет увеличения количества измеряемых технологических параметров, мониторинга работы программного обеспечения и диагностики аппаратных средств.

Проведение работ, предусмотренных программами технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта  АО "Транснефть – Север", позволяет поддерживать безаварийную эксплуатацию и безопасность производственных объектов предприятия.