АО «Транснефть - Север» провело новогодний благотворительный марафон

Дата публикации: 13 Января 2021

АО «Транснефть - Север» провело новогодний марафон «Мешок желаний». Ежегодная благотворительная акция предприятия приурочена к новогодним и рождественским праздникам.

Сладкие подарки от предприятия получили более 700 воспитанников детских домов, социальных центров и коррекционных школ в регионах производственной деятельности общества –  Республике Коми, Архангельской и Ярославской областях.

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в учреждениях были отменены все культурно-массовые мероприятия, в том числе новогодние утренники. В рамках оказания благотворительной помощи АО «Транснефть - Север» закупило новогодние сладкие подарки, которые затем молодые специалисты предприятия передали детям с ограниченными возможностями здоровья и детям, находящимся в сложной жизненной ситуации.  При этом были соблюдены все необходимые санитарно-эпидемиологические меры.

Более 350 сладких новогодних подарков были переданы подопечным Центра социальной защиты населения г. Ухты Республики Коми– детям с ограниченными возможностями, а также ребятам из малоимущих семей.

«Для нашей семьи, где растут пятеро детей эта помощь очень важна. Ежегодно предприятие оказывает нам поддержку, это не только сладости к Новому году, но и ко Дню знаний дети получили школьные портфели и канцелярские принадлежности. Мы очень благодарны компании «Транснефть-Север», -  отметила многодетная мать Светлана Чудиевич.

Кроме того, в рамках акции «Мешок желаний» молодые специалисты АО «Транснефть-Север» вручили 140 сладких новогодних подарков детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в школе № 45 г. Ухты. Детскому дому № 4 г. Усинска Республики Коми, где проживают и обучаются дети-сироты в возрасте от 3 до 17 лет, активисты Усинского районного нефтепроводного управления передали 50 сладких новогодних подарков и спортивный инвентарь. Еще более 180 сладких подарков получили воспитанники Котласского центра «Маяк» в Архангельской области и Детского дома «Солнечный» г. Ярославля.