На родине первой российской нефти выявляют лучшего по профессии

Дата публикации: 07 Августа 2013
Лучшего по профессии среди рабочих специальностей определят в Ухте. 6 августа начался конкурс профессионального мастерства для сотрудников компании «Транснефть». В юбилейный для предприятия год соревнования пройдут на родине первой российской нефти.

1

В Ухту съехались представители из 18 регионов России – от Балтики до Дальнего Востока. За звание «Лучший по профессии» будут бороться: электрогазосварщики, охранники, водители, операторы нефтяной сферы, слесари лаборанты химического анализа, трубопроводчики электромонтеры и даже повара.

Торжественную часть на базе Ухтинского районного нефтепроводного управления открыл Николай Бондаренко, заместитель Министра развития промышленности и транспорта РК.

4

От имени Правительства и Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера он похвалил нефтяников:
- Сегодня северные магистральные нефтепроводы принимают лучших специалистов рабочих профессий АК «Транснефть». Вы – ценные работники, профессионалы своего дела - жизненно необходимы современной экономике России, поэтому так важно проводить мероприятия, повышающие престиж рабочих профессий.
Со словами приветствия выступил и руководитель администрации МОГО «Ухта» Игорь Леонов.
- Ваша компания является одним из основных предприятий нашего города. За последнее время сделано много знаковых дел, которые заметно влияют на наш город и не остаются без внимания ухтинцев. За это хотелось бы сказать огромное спасибо руководителю компании Алексею Владимировичу Полякову. Сегодня здесь собрались лучшие из лучших. Вы будете показывать и доказывать свое профессиональное мастерство. Это позволит всем вам стать сплоченнее, дружнее. После этого конкурса ваше мастерство будет уже на ступеньку выше, что благоприятно скажется на развитии нашей страны.
Генеральный директор ОАО «Северные магистральные нефтепроводы» Алексей Владимирович Поляков поздравил присутствующих с открытием столь значимого для компании мероприятия:
- Сегодня в Ухте собралась рабочая элита ОАО «АК «Транснефть», именно те, кто прошел отборочные этапы и готов доказать, что в профессии он лучший. Уверен, ваши навыки и умения, будут востребованы в ходе эксплуатации нефтепроводов и реализации инвестиционных программ ОАО «АК «Транснефть». Так пусть победит сильнейший!
Конкурс «Лучший по профессии» проводится с 2000 года. Основная цель состязания - повышение престижа рабочих профессий, пропаганда достижений и передового опыта. Для участников это отличная возможность публично подтвердить свой профессионализм, а также получить объективную оценку авторитетных экспертов, считают организаторы.

2

5

6

Стоит отметить, что ухтинское ОАО «СМН» - это самое северное дочернее предприятие АК «Транснефть».

7

8

Конкурс продлится три дня. Помимо звания, победители получат и денежные поощрения. В следующем году эстафета соревнований перейдет к ООО «Балтнефтепровод» г. Санкт- Петербурга.