Наверх

АО «Транснефть-Север» построило вахтовый жилой комплекс на НПС «Сыня» в Республике Коми

Дата публикации: 24 Декабря 2020

АО «Транснефть-Север» завершило строительство и ввело в эксплуатацию вахтовый жилой комплекс (ВЖК) на нефтеперекачивающей станции «Сыня» Усинского районного нефтепроводного управления в Республике Коми.

Вахтовый жилой комплекс был построен в рамках реализации программы технического перевооружения и ремонта. Строительство велось с апреля 2019 года в соответствии с типовыми решениями ПАО «Транснефть».

Комплекс представляет собой модульное здание, предназначенное для проживания работников вахтовой НПС «Сыня». ВЖК рассчитан на проживание 77 человек. Для комфорта работников предусмотрены двухместные номера со всеми удобствами, укомплектованные необходимой мебелью и бытовой техникой. Также в здании жилого комплекса имеется комната отдыха и столовая.

При строительстве были использованы современные теплоизоляционные материалы, что позволило обеспечить высокий уровень энергоэффективности эксплуатации здания. Система учета электроэнергии ВЖК интегрирована в общую автоматизированную систему учёта электроэнергии. Отделка помещений выполнена из огнестойких материалов, что обеспечивает пожарную безопасность работников и объекта.

При приемке в эксплуатацию Инспекция Государственного строительного надзора Республики Коми подтвердила соответствие построенного объекта требованиям проектной документации и требованиям энергетической эффективности.

Мероприятия по улучшению жилищных и бытовых условий, максимально ориентированные на повышение уровня социально-экономического благополучия работников вахтовых станций, выполнены АО «Транснефть-Север» в полном объеме, тем самым для персонала были созданы максимально комфортные условия для проживания в период пребывания на вахте.