Наверх

АО «Транснефть-Север» выполнило плановые работы на магистральных нефтепроводах

Дата публикации: 25 Ноября 2020

АО «Транснефть-Север» завершило плановые ремонты на нефтеперекачивающих станциях и магистральных нефтепроводах (МН) Уса - Ухта и Ухта - Ярославль. Мероприятия проводились на территории Республики Коми, Вологодской и Архангельской областей в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта.

На нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Ухта-1» Ухтинского РНУ, «Уса» Усинского РНУ, участках магистральных нефтепроводов, в том числе подводном переходе МН Ухта - Ярославль через р. Шаболга, проведены ремонт и замена запорной арматуры и технологического оборудования. Выполненные работы позволят поддерживать высокий уровень промышленной и экологической безопасности системы транспортировки и хранения нефти.

На подводном переходе МН Уса - Ухта через р. Большая Сыня специалисты подключили камеры пуска и приёма средств очистки и диагностики (КПП СОД) к основной и резервной ниткам нефтепровода.

На период 58 часов для выполнения указанных мероприятий планово останавливалась работа магистральных нефтепроводов Уса – Ухта и Ухта-Ярославль. В настоящее время транспортировка нефти возобновлена и осуществляется согласно графику, трубопроводы функционируют в штатном режиме.