Наверх

АО «Транснефть –Север» признано лидером по направлениям деятельности товарно-транспортных, диспетчерских и метрологических подразделений организаций ПАО «Транснефть»

Дата публикации: 01 Октября 2020

АО «Транснефть–Север» признано лидером по направлениям деятельности товарно-транспортных, диспетчерских и метрологических подразделений организаций ПАО «Транснефть» по итогам работы за 2019 год. Кроме того, за высокие показатели в работе отдел главного диспетчера награжден дипломом и званием «Лучший отдел главного диспетчера по транспортировке нефти среди организаций системы «Транснефть». Награждение прошло в онлайн-формате в рамках совещания заместителей генеральных директоров по товарно-транспортным операциям и главных метрологов ПАО «Транснефть».

В настоящее время инфраструктура магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Север» проходит активную модернизацию. Для непрерывного повышения качества предоставляемых услуг и их результативности компания внедряет новые системы управления нефтепроводами и методы учета и контроля качества нефти, широко применяет автоматизацию производственных процессов.

«Благодаря применению современных систем в 2020 году предприятие достигло сходимости инвентаризаций с автоматизированной системой оперативного учета нефти (АСОУН) до значений максимальной точности -  менее 0,02%. При этом мы не забываем о людях, совершенствуем их уровень навыков и знаний, завоевываем призовые места на конкурсах профессионального мастерства», - отметил заместитель генерального директора АО «Транснефть–Север» Александр Баканов.

АО «Транснефть – Север» уделяет большое внимание реализации Программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта производственных объектов, совершенствует качество услуг по транспортировке нефти. В 2019 году в АО «Транснефть-Север» был реализован инвестиционный проект по расширению пропускной способности МН Ухта - Ярославль на участке от Ухты до Ярославля до 23,4 млн тонн в год, включающий узел компаундирования ярегской нефти. Это позволило значительно стабилизировать показатели качества нефти, поставляемой в направлении ООО «Транснефть-Балтика». Кроме того, планируется реконструкция системы измерений количества и качества нефти (СИКН) на ПСУ «Ухта» Ухтинского РНУ для поставки нефти на нефтеперерабатывающий завод ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» с установкой массовых преобразователей расхода, которая позволит уменьшить влияние изменений свойств нефти и повысить точность учета.