АО «Транснефть – Север» организовало посадку 63 тыс. сеянцев сосны на территории лесничества в Сыктывдинском районе

Дата публикации: 06 Сентября 2020

АО «Транснефть-Север» совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми провело масштабное экологическое мероприятие по восстановлению лесного фонда в Сыктывдинском районе Республики Коми.

5 сентября на территории Эжвинского участкового лесничества более ста человек, в том числе работники предприятия, высадили в общей сложности 63 тыс. сеянцев сосны. Средства на закупку сеянцев выделило АО «Транснефть-Север».

Мероприятие прошло в рамках сразу двух масштабных экологических акций - Всероссийской акции «Сохраним лес» и «Лес Победы». В нем приняли участие врио главы Республики Коми Владимир Уйба, генеральный директор АО «Транснефть – Север» Рустэм Исламов, почётный ветеран республики, труженик тыла Геннадий Стрелов, а также сотрудники федеральных и региональных органов государственной власти, работники лесного хозяйства, представители общественных, научных и лесопромышленных организаций, студенты вузов, учащиеся заведений среднего профессионального образования, школьники.

АО «Транснефть-Север» в рамках экологической политики активно реализует проекты по восстановлению лесов на территории ведения производственной деятельности - в Республике Коми, Вологодской, Ярославской и Архангельской областях. В период с июня по октябрь 2020 года по инициативе АО «Транснефть-Север» суммарно будет высажено 300 тыс. сеянцев многолетних растений хвойных пород. В минувшем  году предприятие выделило на реализацию природоохранных мероприятий 600 млн рублей.

«Наша компания уделяет большое внимание вопросам экологии, бережного использования и восстановления природных ресурсов. Мы ежегодно проводим комплекс специальных мероприятий по снижению возможного негативного воздействия на окружающую среду. Наши работники всегда принимают самое активное участие в экологических мероприятиях, и, конечно, акции «Сохраним лес» и «Лес Победы» не стали для нас исключением», - отметил Рустэм Исламов.

Для участников мероприятия АО «Транснефть-Север» организовало горячее питание, а все дети получили в подарок тематические книги и сладкие подарки.

Акция «Лес Победы» проводится на территории Республики Коми в рамках Года памяти и славы, объявленного в России. Она организована Общероссийским экологическим общественным движением «Зеленая Россия» при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми и АО «Транснефть-Север».

Цель Всероссийской акции «Сохраним лес» - сохранение и восстановление лесов, в первую очередь, на территориях, наиболее пострадавших от лесных пожаров.