Наверх

АО «Транснефть – Север» оказало помощь в установке мемориальной доски учителям - участникам Великой Отечественной войны

Дата публикации: 04 Сентября 2020

АО «Транснефть – Север» оказало помощь в установке мемориальной доски учителям – участникам Великой Отечественной войны на здании музея развития образования в г. Ухте.

Мемориал состоит из гранитной плиты, на которой выгравирована надпись: «Ухтинским учителям-участникам Великой Отечественной войны посвящается… Вспомним всех поименно горем вспомним своим… Это нужно – не мертвым! Это надо живым!». Здесь же размещено изображение Ордена Отечественной войны.

В торжественной церемонии открытия мемориала приняли участие заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам АО «Транснефть-Север» Андрей Швец, глава муниципального образования городского округа Ухты Магомед Османов, начальник Управления образования Наталья Безносикова, а также учителя и ученики Лицея №1 г. Ухты.

«Спасибо огромное акционерному обществу «Транснефть-Север», которое нам оказало очень большую поддержку в установке мемориала. Мы очень давно хотели увековечить память учителей и выбрали данное место символично – музей находится на территории Лицея №1, откуда учителя и ученики во время Великой Отечественной войны отправлялись на фронт», - отметила Наталья Безносикова.

После торжественных мероприятий, для всех желающих состоялась экскурсия в музее развития образования, посвященная фронтовым будням ухтинских учителей.

В 2020 году в рамках программы мероприятий Года памяти и славы, объявленного в Российской Федерации, АО «Транснефть-Север» выделило средства на реконструкцию памятников, мемориалов и памятных стендов в регионах ведения производственной деятельности. На Почтовой площади г. Ухты реконструирован памятный стенд: установлен новый каркас, смонтированы информационные стенды из современных материалов и декоративное освещение. В г. Усинске Республики Коми отремонтирован памятник «Воинам трех поколений», в поселке Приводино Котласского района Архангельской области установлен мемориальный комплекс воинам - победителям, вернувшимся с войны.