Работники АО «Транснефть - Север» приняли участие в благотворительной акции «Портфель первокласснику»

Дата публикации: 27 Августа 2020

Третий год подряд работники АО «Транснефть - Север» принимают участие в благотворительной акции «Портфель первокласснику». В преддверии начала учебного года сотрудники аппарата управления и Ухтинского районного нефтепроводного управления предприятия приобрели на личные средства школьные портфели и передали их в дар нуждающимся детям.

Добровольцы предприятия собрали денежные средства, на которые были приобретены портфели и школьные наборы для детей из неблагополучных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья - подопечных Центра социальной защиты населения г.Ухты. В каждый портфель был вложен набор: дневник, тетради, альбомы для рисования, карандаши, краски и кисти, цветной картон и бумага, ножницы, пенал, пишущие принадлежности, ластик, точилка, клей, линейки, обложки, пластилин.

«От имени центра социальной защиты, будущих первоклассников и их родителей выражаю благодарность коллективу «Транснефть-Север». Это очень важный, необходимый и добрый проект - подарки облегчат заботы родителей. Но самое важное — проявленное внимание», - отметила заместитель директора по общим вопросам Центра социальной защиты населения г. Ухты Инга Дубинина

Кроме того, в рамках благотворительной акции воспитанникам школы-интерната №2 г. Ухты были переданы учебные канцелярские наборы и школьные принадлежности.

«Сегодня, в очередной раз, работники «Транснефть-Север» преподнесли детям подарок к первому сентября. От администрации школы-интерната и от наших ребят мы хотим сказать вам огромное спасибо, что поддерживаете нас, помогаете нам», - отметила заместитель директора по воспитательной работе учреждения Ирина Радолицкая.

АО «Транснефть - Север» ведет активную социальную и благотворительную деятельность в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта, активно участвует в развитии инфраструктуры регионов присутствия.

Ежегодно работники предприятия организуют благотворительные и волонтерские акции для воспитанников детских домов, приютов, детей из многодетных семей, сирот, детей с ограниченными возможностями, пожилых людей и инвалидов.