Наверх

АО «Транснефть – Север» оказало помощь в реконструкции памятника «Воинам трех поколений» в г.Усинске

Дата публикации: 21 Августа 2020

АО «Транснефть – Север» оказало помощь в реконструкции памятника «Воинам трех поколений» в г. Усинке в рамках программы мероприятий Года памяти и славы, объявленного в Российской Федерации. Предприятие осуществило финансирование работ по замене облицовки арки, реставрации скульптур, замене мраморной плитки ступеней и пьедестала.

Монумент символически изображает представителей трех поколений: отца, сына и внука, принимавших участие в трёх разных войнах: Великой Отечественной войне, Афганской войне и боевых действиях на территории Чечни и приграничных регионах Северного Кавказа.

Памятник «Воинам трем поколений» был открыт в г. Усинске в мае 2005 года к 60-летию Великой Победы. Фигуры для памятника были отлиты в г. Санкт-Петербурге, автором проекта является сыктывкарский скульптор Анатолий Неверов.

Справочно:

В 2020 году в рамках мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы, на средства выделенные АО «Транснефть-Север», выполнена реконструкция памятников, мемориалов и памятных стендов в регионах ведения производственной деятельности. В г. Ухте Республики Коми были реконструированы три памятных стенда. В поселке Приводино Котласского района Архангельской области установлен мемориальный комлекс воинам - победителям, вернувшимся с войны.