Наверх

АО «Транснефть-Север» выполнило плановые работы на магистральных нефтепроводах

Дата публикации: 24 Июля 2020

АО «Транснефть-Север» выполнило плановые ремонты на линейной части магистральных нефтепроводах (МН) Уса - Ухта и Ухта - Ярославль.  

В ходе плановой остановки работы МН Уса – Ухта проведен средний ремонт задвижек на НПС «Уса», подключены временные камеры пуска и приёма средств очистки и диагностики (КПП СОД).  Специалисты заменили задвижки на камере пуска и приёма СОД на 214 км нефтепровода. Также была произведена замена задвижки узла пропуска СОД и обратного клапана  на 288 км нефтепровода.

В рамках плановой остановки работы МН Ухта – Ярославль на участке «Ухта – Приводино» выполнена ликвидация двух вантузов и вырезка дефектов. На участке «Приводино – Ярославль»  нефтепровода произведено подключение построенных КПП СОД на НПС «Погорелово". На НПС «Грязовец» выполнено подключение магистрального насосного агрегата №1 (МНА) к технологическим и вспомогательным трубопроводам.

Комплекс плановых мероприятий проводился в соответствии с программой технического перевооружения и капитального ремонта объектов магистральных трубопроводов ПАО «Транснефть». Цель - повышение надежности функционирования объектов и обеспечение бесперебойной транспортировки нефти по системе магистральных трубопроводов.

После завершения плановых работ транспортировка нефти по нефтепроводам Уса – Ухта и Ухта –Ярославль возобновлена по графику и ведется в штатном режиме.