Наверх

АО «Транснефть - Север» обновило парк транспортных средств и специальной техники

Дата публикации: 02 Июля 2020
АО «Транснефть - Север» обновило парк транспортных средств и специальной техники. С целью повышения безопасности выполнения производственных работ в первом полугодии предприятие приобрело 15 единиц транспортных средств и спецтехники, 4 из которых работают на компримированном природном газе (КПГ).
В перечне закупленной техники - 3 полуприцепа-тяжеловоза для обеспечения перевозки крупногабаритного и тяжеловесного груза, полуприцеп бортовой, 4 автомобиля повышенной проходимости с битопливным двигателем и системой питания, обеспечивающей работу двигателя на двух видах топлива - на бензине и компримированном газе, 1 автомобиль повышенной проходимости марки УАЗ, а также 6 жилых вагонов-домов для проживания работников на линейной части МН.
Вся приобретенная техника – отечественного производства, отличается повышенными эксплуатационными характеристиками. Транспортные средства оснащены двигателями, соответствующими экологическому стандарту Евро-5 и обладающими улучшенными эксплуатационными свойствами. Техника оснащена модулями ГЛОНАСС, что способствует улучшению экономических показателей ее использования.
Транспортные средства будут использоваться при эксплуатации линейной части и объектов производственной инфраструктуры магистральных нефтепроводов в зоне ответственности АО «Транснефть - Север». Обновление парка техникой повышенной проходимости позволит обеспечить надежность и оперативность доставки ремонтных бригад в труднодоступной местности и в осложненных погодных условиях, а переход техники на КПГ позволит уменьшить количество выбросов загрязняющих веществ и снизить затраты на моторное топливо.
СПРАВОЧНО: Замена устаревшего автотранспорта – важная часть в реализации программы промышленной и экологической безопасности АО «Транснефть - Север». Данная мера позволяет сократить количество неисправной техники, затрат на приобретение запчастей и техническое обслуживание.
С 2011 года техника АО «Транснефть - Север» комплектуется системой ГЛОНАСС, с помощью которой ведется мониторинг местоположения транспорта, соблюдения скоростного режима, что позволяет контролировать и сокращать расход топлива.