Наверх

АО «Транснефть-Север» выполнило плановые работы на магистральном нефтепроводе Уса - Ухта и НПС

Дата публикации: 26 Июня 2020

АО «Транснефть-Север» выполнило плановые ремонты на линейной части магистрального нефтепровода (МН) Уса - Ухта и нефтеперекачивающей станции «Чикшино» Усинского районного нефтепроводного управления.

В ходе плановых 54-часовых работ на магистральном нефтепроводе Уса - Ухта (участок НПС «Ухта-1» - ПСУ «Ухта») были вырезаны три дефекта.

На нефтеперекачивающей станции «Чикшино» заменены две задвижки и обратный клапан на коллекторе магистральной насосной. Проведены ремонтные мероприятия на приемо-сдаточном участке (ПСУ) «Ухта» Ухтинского РНУ. Работы выполнены в течение 72 часов.

Комплекс работ реализован в соответствии с утвержденным планом в период снижения объема транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу Уса-Ухта. Цель - повышение надежности функционирования оборудования нефтеперекачивающей станций и обеспечение бесперебойной транспортировки нефти по системе магистральных трубопроводов. По окончании комплексного опробования оборудование было введено в эксплуатацию.

Плановые работы выполнялись в соответствии с программой капитального ремонта, программы ремонтно-эксплуатационных нужд, а также программой технического перевооружения и реконструкции объектов магистральных трубопроводов ПАО «Транснефть».

Транспортировка нефти по МН Уса – Ухта ведется в штатном режиме.