Наверх

АО «Транснефть – Север» оказало помощь в установке мемориального комплекса участникам Великой Отечественной войны в Архангельской области

Дата публикации: 26 Июня 2020

АО «Транснефть – Север» оказало помощь в установке мемориального комплекса участникам Великой Отечественной войны в пос. Приводино Котласского района Архангельской области.

Мемориал состоит из четырех гранитных плит, установленных на гранитный подиум. Площадь комплекса составляет 8 кв. м. На центральной плите выгравировано изображение солдата, обнимающего жену с письмом с фронта, а также надпись: «Слава воинам - победителям, вернувшимся с войны!». На трех гранитных плитах размещены фамилии 273 героев-земляков, вернувшихся с полей сражений живыми. Под мемориалом установлена бетонная площадка, облицованная гранитной плиткой. Выполнено благоустройство территории вокруг памятника, уложена брусчатка.

В торжественной церемонии открытия мемориала приняли участие главы муниципальных образований Котласского района и поселения Приводинское, работники нефтеперекачивающей станции (НПС) «Приводино» Вологодского районного нефтепроводного управления, а также жители посёлка Приводино.

Мемориальный комплекс установлен в сквере у памятника-обелиска погибшим в годы войны, на котором размещены 480 фамилий приводинцев.

В 2020 году в рамках мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы, АО «Транснефть-Север» выделило средства на реконструкцию памятников, мемориалов и памятных стендов в регионах ведения производственной деятельности. На Почтовой площади г. Ухты реконструирован памятный стенд: установлен новый каркас, смонтированы информационные стенды из современных материалов и декоративное освещение. Также предприятие выделило помощь на ремонт памятника «Воинам трех поколений» в г. Усинске и установку памятника «Труженикам тыла и детям войны» в пос. Урдоме Архангельской области.