Наверх

В АО «Транснефть - Север» прошла защита выпускных квалификационных работ выпускников УГТУ

Дата публикации: 22 Июня 2020
В АО «Транснефть - Север» состоялась защита выпускных квалификационных работ студентов Ухтинского государственного технического университета (УГТУ). Впервые проводилась совместная защита бакалавров и магистров в онлайн-формате.
Свои работы представили шесть выпускников университета, завершившие обучение по программе бакалавриата и двое выпускников магистратуры. В состав Государственной экзаменационной комиссии вошли специалисты предприятия и преподаватели университета.
 
Выпускники обучались по направлению подготовки «Нефтегазовое дело», кафедра проектирования и эксплуатации магистральных нефтегазопроводов (ПЭМГ), четверо из них являются стипендиатами ПАО «Транснефть». Дипломные работы посвящены решению конкретных задач дальнейшего повышения эффективности работы объектов нефтепроводной отрасли, в том числе объектов АО «Транснефть – Север».  По итогам защиты четверо выпускников получили оценки «отлично», четверо – «хорошо».
 
УГТУ является основной «кузницей кадров» АО «Транснефть-Север» и других организаций системы «Транснефть». В этом году в рамках целевого договора 18 выпускников вуза распределены для работы на объектах предприятия. Из 2800 работников предприятия более 600 человек окончили данный вуз. Всего в организациях системы «Транснефть» трудится более 2 тысяч выпускников Ухтинского университета.
 
Справочно:
АО «Транснефть-Север» оказывает помощь в укреплении материальной базы университета. В УГТУ действует комплекс из 17 именных лабораторий и аудиторий ПАО «Транснефть», которые эффективно используются в учебном процессе и в проведении научных исследований.
Главные направления сотрудничества АО «Транснефть-Север» и вуза – подготовка инженерных кадров и проведение научно-исследовательских работ по вопросам магистрального транспорта нефти. Ежегодно проводятся стажировки сотрудников и преподавателей УГТУ на объектах предприятия, молодым преподавателям и студентам выделяются гранты для поддержки научных исследований, проводимых в области нефтепроводного транспорта.