Наверх

АО «Транснефть – Север» закупит медицинское оборудование для Ухтинской городской больницы

Дата публикации: 10 Апреля 2020

АО «Транснефть – Север» приобретет медицинское оборудование на 12 млн рублей для оснащения Ухтинской городской больницы №1 в целях лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (COVID-19).

С учетом потребностей медучреждения в стационарное инфекционное отделение будет закуплено два аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), два прикроватных монитора, девять портативных медицинских отсасывателей, мобильный медицинский компрессор, два автоматических дефибриллятора, 40 компактных портативных дозаторов, 9 многофункциональных кроватей.

Закупка медицинского оборудования позволит повысить эффективность лечения пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией, а также усилить защиту медицинского персонала при работе с больными.

Cправочно:

Ухтинская городская больница – одно из центральных медицинских учреждений Республики Коми, сюда обращаются пациенты из пяти районов республики.

АО «Транснефть-Север» поддерживает больницу на протяжении четырех лет. В 2016 году на средства, выделенные предприятием, для больницы был приобретен автоматический биохимический анализатор крови, в 2017 году закуплен современный плазменный стерилизатор, в 2018 году - аппарат для гистологической обработки тканей. За последние годы предприятие передало медицинскому учреждению 60 компьютеров. В 2020 году для больницы приобретена система видеоэндоскопической визуализации с HD-качеством изображения для диагностики заболеваний и обследования желудочно-кишечного тракта.