Наверх

В АО «Транснефть-Север» прошло совещание по вопросам пожарной безопасности

Дата публикации: 02 Марта 2020

В АО «Транснефть - Север» состоялось совещание по вопросам пожарной безопасности с главным управлением МЧС России по Республике Коми.

В совещании приняли участие генеральный директор АО «Транснефть-Север» Рустэм Исламов, врио начальника Главного управления МЧС России по Республике Коми Олег Нецкий, а также представители договорных подразделений федеральной противопожарной службы по Республике Коми.

Были подведены итоги работы федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы по Республике Коми за 2019 год, осуществляющей пожарную охрану объектов общества «Транснефть-Север». Кроме того, обсуждались задачи на текущий 2020 год. Были также рассмотрены вопросы повышения профессиональной подготовки личного состава договорных подразделений противопожарных служб.

Начальник службы пожарной безопасности АО «Транснефть-Север» Андрей Губеев доложил о результатах совместной работы с подразделениями пожарной охраны. В течение 2019 года на НПС «Ухта-1», НПС «Уса», ПСУ «Ухта» было проведено 198 учебно-тренировочных занятия и 6 пожарно-тактических учений, 494 проверки противопожарного состояния объектов. Отработаны нормативы по пожарно-строевой подготовке, организовано дежурство пожарных подразделений при проведении плановых ремонтных работ.

Обеспечение пожарной и промышленной безопасности – в числе приоритетных направлений деятельности АО «Транснефть-Север». В рамках взаимодействия с Главным управлением МЧС по Республике Коми АО «Транснефть-Север» обеспечивает пожарную безопасность не только на объектах общества, но и в регионе, помогает в предотвращении чрезвычайных ситуаций в жилых зонах Республики Коми.

«Благодаря положительному взаимодействию с обществом «Транснефть-Север» проведена большая работа по предотвращению и недопущению чрезвычайных ситуаций в нашем регионе», - отметил врио начальника Главного управления МЧС России по Республике Коми Олег Нецкий.

Справочно:

АО «Транснефть - Север» неоднократно было отмечено благодарностью ГУ МЧС России по Республике Коми за оперативное содействие по тушению пожаров при ликвидации аварий. В ноябре 2019 года предприятие оказало содействие по тушению пожара при ликвидации аварии на нефтешахте сторонней организации, расположенной в пос. Ярега г. Ухты Республики Коми. В январе 2020 года АО «Транснефть-Север» предоставило пожарную автоцистерну для тушения пожара на открытой технологической площадке блока ввода присадок для дизельного топлива сторонней организации в г. Ухте. Оперативные решения и действия позволили обеспечить ликвидацию аварий в короткие сроки и минимизировать ущерб.