Наверх

АО «Транснефть – Север» выполнило плановые ремонты на магистральных нефтепроводах

Дата публикации: 26 Февраля 2020

АО «Транснефть – Север» завершило плановые ремонтные работы на объектах нефтеперекачивающих станций и линейной части магистральных трубопроводов (МН) Уса – Ухта и Ухта – Ярославль на территории Республики Коми, Вологодской, Ярославской и Архангельской областей.

Ремонтные работы проводились в рамках реализации программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов предприятия для обеспечения бесперебойного функционирования магистральных нефтепроводов (МН) АО «Транснефть – Север».

В ходе плановых работ на 57,1 км МН Уса – Ухта выполнена вырезка дефекта. На подводном переходе через р. Б. Сыня произведено отключение камеры приёма средств очистки диагностики от линейной части, на 59 км и 70 км МН Уса - Ухта произведена ликвидация ненормативных вантузов. Выполнены работы по среднему ремонту 14 задвижек на НПС «Уса» и НПС «Печора» Усинского районного нефтепроводного управления (РНУ). Плановые ремонты проводились в течение 62 часов.

В течение 58 часов на технологическом участке Ухта - Приводино магистрального нефтепровода Ухта - Ярославль произведена вырезка 22 дефектов, выполнена ликвидация 4 ненормативных вантузов.

Произведена ликвидация трех ненормативных вантузов на технологическом участке магистрального нефтепровода Ухта – Ярославль, выполнен средний ремонт 6 задвижек на НПС «Погорелово» Вологодского РНУ. Работы выполнены в течение 48 часов.

В работах приняли участие 142 работника линейных аварийно-эксплуатационных служб (ЛАЭС), центральных ремонтных служб Усинского, Ухтинского и Вологодского районных нефтепроводных управлений, было задействовано 72 единиц техники.

Плановые ремонты выполнены в полном объеме в соответствии с требованиями безопасного производства работ и регламентами ПАО «Транснефть». Транспортировка по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть – Север» возобновлены в установленные сроки, перекачка нефти ведется в штатном режиме.