Наверх

АО «Транснефть - Север» подвело итоги реализации программы обновления парка техники 2019 года

Дата публикации: 24 Января 2020 Распечатать

АО «Транснефть - Север» подвело итоги реализации программы обновления парка автомобильной и специальной техники в 2019 году. С целью повышения безопасности выполнения производственных работ и уменьшения негативного влияния на окружающую среду по программе обновления автопарка общество приобрело 31 единицу транспортных средств и спецтехники, из которых 4 работают на компримированном природном газе (КПГ).

В перечне закупленной техники -  пожарные автоцистерны, экскаваторы-погрузчики, гусеничные самосвалы, колесный самосвал, бортовые автомобили, автобусы, вахтовый автомобиль, полуприцепы. Закуплена техника для перевозки грузов и персонала к местам производства работ. Приобретены 8 маломерных судов и 2 буксира-толкача «Аметист» и «Аквамарин» для обеспечения перевозки техники, персонала на судоходных реках Республики Коми и Архангельской области.

Закуплен передвижной медицинский комплекс, позволяющий проводить обязательные периодические медицинские осмотры работников производственных объектов с вахтовым методом работы, а также расположенных в удаленных и труднодоступных населенных пунктах, не имеющих медицинской инфраструктуры. Мобильный медицинский комплекс представляет собой автофургон, состоящий из полуприцепа, в котором находится три кабинета с новейшим медицинским оборудованием и седельного тягача «Камаз» на базе шасси повышенной проходимости. Комплекс может работать от внешних источников питания (220 В) и от дизель-генератора, который обеспечивает до 20 часов автономной работы.

Вся приобретенная техника – отечественного производства, отличается повышенными эксплуатационными характеристиками, имеет пониженный расход моторного топлива. Техника оснащена модулями ГЛОНАСС.

Транспортные средства будут использоваться при эксплуатации линейной части и объектов производственной инфраструктуры магистральных нефтепроводов в зоне ответственности АО «Транснефть - Север». Обновление парка техникой повышенной проходимости позволит обеспечить надежность и оперативность доставки ремонтных бригад в труднодоступной местности и в осложненных погодных условиях, а переход техники на КПГ позволит уменьшить количество выбросов загрязняющих веществ и снизить затраты на моторное топливо.

СПРАВОЧНО:

Замена устаревшего автотранспорта – важная часть в реализации программы промышленной и экологической безопасности АО «Транснефть - Север». Данная мера позволяет сократить количество неисправной техники, затрат на приобретение запчастей и техническое обслуживание.

С 2011 года техника АО «Транснефть - Север» комплектуется системой ГЛОНАСС, с помощью которой ведется мониторинг местоположения транспорта, соблюдения скоростного режима, что позволяет контролировать и сокращать расход топлива. За 2019 год произошло значительное снижение фактов превышения скоростного режима, что подтверждается данными системы ГЛОНАСС.