Наверх

АО «Транснефть - Север» отмечено почетной грамотой управления Росприроднадзора по Республике Коми и Ненецкому автономному округу

Дата публикации: 30 Декабря 2019

АО «Транснефть - Север» награждено почетной грамотой Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Коми и Ненецкому автономному округу за активное участие в экологической акции «Речная лента» и неравнодушное отношение к природе родного края. Торжественная церемония награждения состоялась в администрации МОГО «Ухта».

 Сотрудники АО «Транснефть - Север» регулярно принимают участие в подобных проектах. В акции «Речная лента» предприятие участвует с 2010 года. Главная цель мероприятия - улучшение экологической обстановки на водных объектах и прибрежных территориях, привлечение внимания населения к экологическим проблемам республики, воспитание бережного отношения к окружающей природной среде.

«Очень приятно, что компания «Транснефть - Север» уделяет серьезное внимание сохранению экологии и природных ресурсов на территории Республики Коми. Работники предприятия всегда охотно принимают участие в городских экологических акциях», - отметил глава города, руководитель администрации Ухты Магомед Османов.

АО «Транснефть - Север» осуществляет свою деятельность на территории четырех регионов РФ – Республики Коми, Вологодской, Ярославской и Архангельской областях. В рамках экологической политики АО «Транснефть - Север» ежегодно проводит работы по искусственному воспроизведению водных биологических ресурсов. В 2019 году предприятие выпустило мальков стерляди в р. Сухону и р. Молога в Вологодской области. За период с 2017 по 2019 год АО «Транснефть - Север» выпустило в реки Вологодской области более 100 тыс. сеголеток стерляди семейства осетровых, занесенной в Красную Книгу России. Кроме того, в рамках реализации программы технического перевооружения и капитального ремонта объектов предприятия на НПС «Ухта-1» после реконструкции введена в эксплуатацию современная станция биологической очистки сточных вод. Оказана благотворительная помощь республиканскому центру особо охраняемых природных территорий на разработку проекта обустройства экологического маршрута «Каргортские легенды», приобретение 4-х единиц тест-наборов для определения качества воды и внесение сведений о границах особо охраняемых природных территорий в ЕГРН.