Наверх

АО «Транснефть-Север» признано лучшей организацией системы «Транснефть» в 2019 году в области промышленной безопасности и производственного контроля

Дата публикации: 26 Декабря 2019

19 декабря в рамках совещания главных инженеров состоялась торжественная церемония награждения лучших организаций системы «Транснефть» в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности. Мероприятие стало подведением итогов тематического Года охраны труда в Компании и организациях системы «Транснефть».

В торжественной церемонии награждения приняли участие вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Ревель-Муроз, главные инженеры, представители департамента охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности, а также представители других структурных подразделений ПАО «Транснефть».

В числе критериев конкурса – качество организации производственного контроля, эффективность работы комиссий, готовность аварийно-спасательных формирований к ликвидации аварий и инцидентов. По итогам работы за 2019 год АО «Транснефть - Север» признано лучшей организацией системы «Транснефть» в области промышленной безопасности и производственного контроля.

Эту награду предприятие получает третий год подряд -  в 2017 году АО «Транснефть - Север» было признано лучшим в области промышленной безопасности и производственного контроля, в 2018 году общество заняло второе место.

В АО «Транснефть - Север», как и в других дочерних предприятиях, действует система управления промышленной безопасностью
ПАО «Транснефть». В текущем году в рамках совершенствования системы управления промышленной безопасностью специалистами ПАО «Транснефть» проведены 3 плановых целевых проверки отделов и служб АО «Транснефть - Север», также на объектах общества проведена комплексная проверка центральной комиссии производственного контроля ПАО «Транснефть».

В течение года комиссия производственного контроля АО «Транснефть - Север» осуществила 4 проверки филиалов – Усинского, Ухтинского и Вологодского районных нефтепроводных управлений (РНУ), БПТОиК. Работники отделов и служб промышленной безопасности и производственного контроля предприятия провели 302 целевые и внеплановые проверки, целью которых является контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов общества «Транснефть-Север».

В целях обучения персонала, а также поддержания в постоянной готовности сил и средств проведены 744 учебно-тренировочных занятия по отработке действий работников при возникновении аварий или инцидентов на опасных производственных объектах общества «Транснефть-Север».