Наверх

АО «Транснефть – Север» выполнило плановые ремонты на магистральных нефтепроводах

Дата публикации: 23 Декабря 2019

АО «Транснефть – Север» завершило плановые ремонтные работы на объектах нефтеперекачивающих станций и линейной части магистральных трубопроводов (МН) Уса – Ухта и Ухта – Ярославль. Ремонтные работы проводились в рамках реализации программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов предприятия.

Цель – обеспечение надежной эксплуатации магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Север» и выполнение плановых объемов поставок сырья.

В ходе плановой остановки специалисты общества выполнили подключение нового магистрального насоса №4 к технологическим трубопроводам НПС «Грязовец» Вологодского районного нефтепроводного управления (РНУ) на 962,4 км МН Ухта – Ярославль. Работы осуществлялись в течение 72 часов.

В течение 96 часов проведены работы по отключению временных камер пуска и приема средств очистки диагностики (СОД) на подводящем трубопроводе НПС «Зеленоборск» Усинского районного нефтепроводного управления (РНУ) МН Уса-Ухта после проведения внутритрубной диагностики.

Плановые работы выполнены в полном объеме в соответствии с требованиями безопасного производства работ и регламентами ПАО «Транснефть». Транспортировка по магистральному нефтепроводу АО «Транснефть – Север» возобновлена в установленные сроки, перекачка нефти ведется в штатном режиме.