Наверх

АО «Транснефть - Север» отмечено благодарностью Главы Республики Коми за помощь в ликвидации последствий транспортного происшествия

Дата публикации: 28 Ноября 2019 Распечатать

В июле 2019 года предприятие оказало помощь в перевозке пассажиров от станций Ираель и Зеленоборск до станции Сосногорск Республики Коми. По причине неблагоприятных погодных условий (обильные проливные дожди) был размыт участок железнодорожных путей, в результате чего движение поездов на станции Керки в Сосногорском районе было прекращено. По просьбе правительства Республики Коми АО «Транснефть - Север» предоставило автобусы для организации перевозки пассажиров.

В период с 22 по 23 июля автобусы выполнили рейсы по маршрутам: железнодорожная станция Сосногорск – станция Зеленоборск, станция Ираель –  станция Сосногорск. Всего было перевезено около 300 пассажиров. Средняя протяженность маршрута составила 140 километров, время в пути – 3 часа. 24 июля движение поездов через станцию Керки Северной железной дороги было восстановлено.

Справочно:

Деятельность АО «Транснефть - Север», дочернего предприятия ПАО «Транснефть», имеет важное значение для развития Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Основными задачами компании являются прием и транспорт нефти по магистральным нефтепроводам на нефтеперерабатывающие заводы и для дальнейших экспортных поставок. На всей территории производственной деятельности АО «Транснефть - Север» ведет активную социальную и благотворительную деятельность.  Кроме этого, Общество помогает муниципальным учреждениям при возникновении внештатных ситуаций, которые могли бы привести к чрезвычайным происшествиям.