Наверх

Представители АО «Транснефть – Север» провели профориентационную встречу с лицеистами

Дата публикации: 12 Ноября 2019 Распечатать

Представители акционерного общества «Транснефть – Север» провели профориентационную встречу с учениками старших классов Лицея №1 г. Ухты, в рамках кадровой молодежной политики общества.

Подобные встречи с учениками образовательных учреждений общество проводит ежегодно. Во встрече приняли участие начальник отдела кадров Светлана Гибадуллина, начальник отдела эксплуатации нефтепроводов Павел Богданов, а также магистрант Ухтинского государственного технического университета Андрей Буторин.

Цель программы — подготовка перспективного кадрового резерва для организаций системы ПАО «Транснефть» из числа наиболее способных и мотивированных школьников, сопровождение их обучения в школах и вузах.

Светлана Гибадуллина рассказала о кадровой политике предприятия, перспективах трудоустройства и взаимодействии с Ухтинским государственным техническим университетом. «Компания «Транснефть – Север» уделяет особое внимание кадровой политике.  Мы нуждаемся в молодых, перспективных, квалифицированных специалистах и делаем ставку на целевой набор, который дает возможность выпустить квалифицированные кадры, адаптированные для работы в обществе», - отметила она.

С перспективными студентами АО «Транснефть - Север» заключает трехсторонние договоры на бесплатное целевое обучение в вузе. Студенту предоставляется возможность прохождения производственной и преддипломной практик на объектах АО «Транснефть-Север», при этом хорошая успеваемость поощряется социальной стипендией. Активные студенты принимают участие в научной и общественной жизни общества, взаимодействуют с работниками предприятия по вопросам подготовки курсовых и дипломных проектов. Выпускникам гарантируется трудоустройство на предприятии, АО «Транснефть-Север», в свою очередь, получает специалистов с высшим образованием, ознакомленных с работой организации.