Наверх

АО «Транснефть - Север» оказало помощь в благоустройстве набережной Нефтяников

Дата публикации: 28 Октября 2019 Распечатать

АО «Транснефть - Север» оказало помощь в благоустройстве набережной Нефтяников в г. Ухте.  В ходе реконструкции территории набережной Нефтяников предприятие выполнило работы по укладке тротуарной плитки на пешеходных дорожках. Были высажены деревья и кустарники, организовано освещение, выполнено благоустройство территории примыкания одного из мостов.

Кроме того, на набережной Нефтяников АО «Транснефть - Север» реализовало проект по созданию масштабных арт-объектов.  Композиция выполнена по технологии «каменный ковер».На двух площадках размером 10 на 10 метров каждая каменной мозаикой выложены герб Республики Коми и герб Ухты. В центральной части композиции расположена карта республики, в центре которой находится Ухта и проходящий через нее магистральный нефтепровод АО «Транснефть - Север». Изображение обрамляет  орнамент и надпись – «Ухта - Родина российской нефти». Данные арт-объекты стали подарком городу на 90-летие.

Справочно:

Масштабный проект по благоустройству набережной Газовиков и набережной Нефтяников в г. Ухте реализован при финансовой поддержке градообразующих предприятий по просьбе администрации МОГО «Ухта». За полтора года пустырь вдоль берега реки Чибью превратился в современное, функциональное пространство. Общая протяженность парка по проекту – около двух километров. Выполнены работы по устройству пешеходных и велосипедных дорожек, зон отдыха, смотровых, спортивных и детских площадок, высажены деревья и кустарники. Отремонтированы старые мосты, установлены новые мосты через реку Чибью.

АО «Транснефть - Север» участвует в благоустройстве территории г. Ухты с 2005 года, когда здесь было построено офисное здание аппарата управления общества. При строительстве здания за счет средств предприятия была построена улица Набережная Газовиков, с устройством автодорожного полотна от проспекта Космонавтов до трассы Ухта - Сыктывкар.