Наверх

АО «Транснефть - Север» открыло именной лабораторный комплекс в Ухтинском государственном техническом университете

Дата публикации: 22 Октября 2019 Распечатать

Акционерное общество «Транснефть - Север» открыло именную аудиторию и лабораторию «Охрана труда» ПАО «Транснефть» в Ухтинском государственном техническом университете.

В течение 2018-2019 годов был выполнен капитальный ремонт учебной аудитории и лаборатории, приобретено современное лабораторное и демонстрационное оборудование. Всего на реализацию проекта предприятие выделило более 8 млн рублей.

В торжественной церемонии открытия приняли участие генеральный директор АО «Транснефть - Север» Рустэм Исламов, президент Ухтинского государственного технического университета Николай Цхадая, врио ректора Руслан Агиней и заведующая кафедрой «Промышленная безопасность и охрана окружающей среды» Елена Нор.

 «Высшей ценностью для нас является здоровье и жизнь сотрудников. Поэтому компания уделяет особое внимание вопросам охраны труда. Совместно с руководством университета и кафедры мы очень тщательно прорабатывали оснащение лабораторного комплекса. Студенты должны учиться на самом современном оборудовании, получая все необходимые знания. Мы рассчитываем, что после окончания университета они придут работать на предприятие подготовленными», - отметил генеральный директор АО «Транснефть - Север» Рустэм Исламов.

 Заведующая кафедрой промышленной безопасности и охраны окружающей среды УГТУ Елена Нор провела для гостей обзорную экскурсию в обновленные аудитории, а студенты, обучающиеся на кафедре, продемонстрировали работу на новом оборудовании.

Проект по реконструкции и оснащению оборудованием аудитории и лаборатории «Охрана труда» кафедры «Промышленная безопасность и охрана окружающей среды» был реализован в рамках Года охраны труда, объявленного в организациях системы «Транснефть» в 2019 году.

СПРАВОЧНО:

Ухтинский государственный технический университет является основной «кузницей кадров» АО «Транснефть - Север». Из 3 тысяч работников предприятия в настоящее время более 600 человек окончили именно этот вуз, всего в организациях системы «Транснефть» трудится около 2 тысяч выпускников ухтинского университета.

Главные направления сотрудничества вуза и АО «Транснефть - Север» – подготовка инженерных кадров и проведение научно-исследовательских работ по различным проблемам магистрального транспорта нефти. 

АО «Транснефть - Север» ежегодно оказывает значительную финансовую помощь университету, системно укрепляет материальную базу. В УГТУ действует комплекс из 16 именных лабораторий и аудиторий ПАО «Транснефть», которые эффективно используются как в учебном процессе, так и в проведении научных исследований.