Наверх

Специалисты АО «Транснефть-Север» встретились с представителями и студентами УГТУ

Дата публикации: 24 Сентября 2019 Распечатать

В АО «Транснефть - Север» прошла традиционная ежегодная встреча работников со студентами Ухтинского государственного технического университета (УГТУ), обучающимися по целевым договорам.

Цель мероприятия - укрепление связей между АО «Транснефть - Север» и УГТУ в области подготовки кадров, повышение активности студентов при участии в мероприятиях Общества и последующего трудоустройства выпускников ВУЗа.

Заместитель генерального директора АО «Транснефть - Север» по управлению персоналом и общим вопросам Андрей Швец рассказал студентам о кадровой политике предприятия, перспективах трудоустройства и взаимодействии с Ухтинским государственным техническим университетом.

Заместитель начальника технического отдела Сергей Овчинников рассказал об условиях участия во втором этапе I тура III Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» в АО «Транснефть - Север», которая пройдет в период с 26 по 28 ноября 2019 года.

Начальник отдела кадров АО "Транснефть-Север" Светлана Гибадулина подвела итоги прохождения преддипломной и производственной практик в 2019 году, рассказала об организации прохождения практики в 2020 году и получении рабочих профессий. В рамках заключенных договоров о целевом обучении, АО «Транснефть - Север» гарантирует студентам прохождение производственной практики на объектах общества, ежемесячные выплаты социальной направленности и трудоустройство после успешного окончания вуза в течение 3 месяцев.

По окончании встречи для студентов была проведена экскурсия в музее АО «Транснефть-Север», где они ознакомились с историей развития нефтяного промысла в Республике Коми и становлением трубопроводного транспорта нефти в регионе.

Всего в УГТУ по договорам целевого обучения АО «Транснефть-Север» обучается 60 студентов.

СПРАВОЧНО:

Ухтинский государственный технический университет является основной «кузницей кадров» АО «Транснефть - Север». Из 3 тысяч работников предприятия в настоящее время более 600 человек окончили именно этот вуз, всего в организациях системы «Транснефть» трудится около 2 тысяч выпускников ухтинского университета.

Главные направления сотрудничества вуза и АО «Транснефть-Север» – подготовка инженерных кадров и проведение научно-исследовательских работ по различным проблемам магистрального транспорта нефти. 

АО «Транснефть - Север» ежегодно оказывает значительную финансовую помощь университету, системно укрепляет материальную базу. В УГТУ действует комплекс из 14 именных лабораторий и аудиторий
ПАО «Транснефть», которые эффективно используются как в учебном процессе, так и в проведении научных исследований.