Наверх

АО «Транснефть-Север» приступило к использованию мобильного медицинского комплекса для обследования сотрудников подразделений

Дата публикации: 19 Сентября 2019 Распечатать

   

АО «Транснефть-Север» приступило к использованию мобильного медицинского комплекса (ММК) для медицинского обследования сотрудников подразделений в Архангельской области и Республики Коми.

Проект применения мобильного медицинского комплекса реализован в рамках программы профессиональных периодических медицинских осмотров работников предприятия.

Цель - оказание быстрой квалифицированной медицинской помощи и проведение периодических медицинских осмотров для персонала, находящегося в отдаленных подразделениях, повышение доступности помощи в условиях неразвитой медицинской инфраструктуры, повышение точности результатов периодических медицинских осмотров. Кроме того, работники смогут получать дополнительные медицинские консультативно-диагностические услуги для профилактики и раннего выявления заболеваний. Медицинские услуги на базе мобильного комплекса оказывает бригада врачей высшей категории, имеющих опыт работы на удаленных от населенных пунктов производственных объектах.

Мобильный медицинский комплекс представляет собой полуприцеп, в котором находится три кабинета с новейшим медицинским оборудованием и сидельный тягач «Камаз» на базе шасси повышенной проходимости. ММК имеет два входа, что позволяет ускорить прохождение персоналом медицинских осмотров. Комплекс оснащен сплит-системой, приточно-вытяжной вентиляцией, электрическими калориферами, над дверными проходами установлены тепловые завесы. При передвижении в холодное время года предусмотрено использование автономного отеплителя. Комплекс может работать от внешних источников питания (220 В) и от дизель-генератора, который обеспечивает до 20 часов автономной работы.

Первые осмотры с применением мобильного медицинского комплекса прошли в текущем месяце на нефтеперекачивающей станции «Приводино» Архангельской области.

«Основная задача проекта -  обеспечение высокого качества периодических медицинских осмотров, так как жизнь и здоровье работников являются главной ценностью для нашего предприятия», - отметил генеральный директор АО «Транснефть-Север» Рустэм Исламов.

На первом этапе планируется провести медицинское обследование 645 сотрудников производственных объектов
АО «Транснефть-Север» на восьми нефтеперекачивающих станциях.