Наверх

АО «Транснефть - Север» отремонтировало кабинеты точных наук в семи школах Республики Коми, Архангельской и Вологодской областей

Дата публикации: 03 Сентября 2019 Распечатать

АО «Транснефть - Север» отремонтировало кабинеты точных наук в семи школах, расположенных в регионах ведения производственной деятельности предприятия.

В 2018 году общество присоединилось к корпоративной программе развития школьного образования ПАО «Транснефть». В течение года выполнен ремонт и оснащение современным оборудованием классов точных наук семи школ. В программу вошли школы Республики Коми, Архангельской и Вологодской областей. На проведение ремонта и оснащение лабораторным и демонстрационным оборудованием классов предприятие направило более 42,2 млн рублей.

2 сентября школьники пришли в отремонтированные кабинеты физики, химии и математики, которые полностью готовы к началу нового учебного года. Лабораторные кабинеты стали функциональнее и полностью отвечают требованиям СанПиНа.

Цель корпоративной благотворительной программы - повысить эффективность получения школьного образования в малых городах и поселках, способствовать  сохранению молодых кадров в регионах присутствия филиалов общества, создание кадрового резерва для нефтепроводной отрасли.

В текущем году капитальные ремонты при поддержке АО «Транснефть – Север» выполнены в кабинетах химии, физики и математики трех школ Республики Коми: лицее №1 г. Ухты, средней общеобразовательной школе пгт. Синдор Княжпогостского района, средней школе № 2 г. Микунь.

Генеральный директор АО «Транснефть-Север» Рустэм Исламов, руководитель администрации Ухты Магомед Османов и директор лицея Елена Дудкина приняли участие в торжественной церемонии открытия отремонтированных кабинетов точных наук в Лицее №1 г. Ухты. Ученики лицея подготовили театрализованное представление для гостей мероприятия.

В Вологодской области в программу вошли Нюксенская средняя школа с. Нюксеница, Юбилейная средняя общеобразовательная школа п. Юбилейный, Средняя школа №1 г. Грязовец. А также Урдомская средняя школа пос. Урдома Архангельской области.

В школьных кабинетах физики, химии, математики были заменены окна и двери, электрика, отремонтированы потолочные покрытия, пол и стены. Выполнен ремонт и в лабораторных комнатах.

Кроме того, предметные классы точных и естественных наук полностью оснащены современными лабораторными и демонстрационными образовательными наборами. Кабинеты оборудованы мультимедийными комплектами – проекторами, интерактивными досками и дисплеями, смарт-досками, планшетами и ноутбуками, необходимыми пособиями, комплектами для 3-D моделирования.

«В нашей школе действует программа профильного обучения по химии, поэтому для нас очень важно было обновить условия для реализации химико-биологического профиля. Мы смогли купить лабораторный комплекс с электронным микроскопом и цифровыми датчиками, инструментами для проведения опытов и лабораторной посудой. Для нас это чудо, так как раньше мы пользовались наборами  растворов, которые не обновлялись с 80-х годов. Здесь ребята могут работать как индивидуально, так и парами, группами. Ребята будут проводить химические эксперименты еще с большим интересом. Мы очень рады что компания выбрала именно нас, отремонтировала и оборудовала кабинеты по новым стандартам образования», - отметила директор Грязовецкой школы Лариса Шорохова.

Акционерному обществу «Транснефть-Север» выражена благодарность за оказанную помощь в подготовке к новому учебному году и большой вклад в качественное обустройство учреждений от Нюксенского муниципального района, МР «Усть-Вымский», администрации городского поселения «Микунь». Также от коллектива средней школы пгт. Синдор и г. Микунь выражена благодарность за оказание благотворительной помощи.

Справочно:

На протяжении нескольких лет АО «Транснефть-Север» оказывает благотворительную помощь образовательным организациям на территории всей Республики Коми. В 2019 году АО «Транснефть - Север» отремонтировало кабинеты точных наук в семи школах Республики Коми, Архангельской и Вологодской областей, направило на эти цели 42,2 млн рублей. Всего на ремонт и оснащение оборудованием учебных заведений с 2017 по 2019 годы предприятие направило более 60 млн рублей.