Наверх

АО «Транснефть – Север» выполнило плановые ремонты на магистральных нефтепроводах

Дата публикации: 23 Августа 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Север» завершило плановые ремонты на объектах и линейной части нефтеперекачивающих станций магистральных трубопроводов (МН) Уса – Ухта и Ухта – Ярославль. Работы проводились в рамках реализации программы технического перевооружения, реконструкции объектов и капитального ремонта предприятия.

В ходе плановой остановки магистрального нефтепроводе Уса - Ухта специалисты общества произвели вырезку двух дефектов, выполнили текущий ремонт микропроцессорной системы автоматики нефтеперекачивающей станции(НПС) «Уса» и «Зеленоборск». Работы проводились в течение 54 часов.

На подводном переходе р. Нижняя Лупья магистрального нефтепровода Ухта - Ярославль произведена замена задвижки, а также монтаж узла для подключения камеры приема средств очистки и диагностики (СОД) к основной нитке на 312,35 км. Выполнен средний ремонт линейной задвижки в зоне ответственности Вологодского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть - Север». Плановые работы проводились в течение 56 часов.

На технологическом участке Приводино - Ярославль магистрального нефтепровода Ухта – Ярославль произведен средний ремонт задвижки на 1003 км. Кроме того, выполнено подключение построенных камер пуска и приема СОД, а также подключение узла регуляторов давления на НПС «Нюксеница» Вологодского РНУ. Выполнено подключение магистрального насосного агрегата к коллектору и подключению узла регуляторов давления на НПС «Нюксеница» МН Ухта – Ярославль. Работы проведены за 52 часа.

Ремонтные работы выполнены в полном объеме. Транспортировка по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть – Север» возобновлена в установленные сроки, перекачка нефти ведется согласно плану.