Наверх

АО «Транснефть - Север» оказало помощь в перевозке пассажиров на аварийном участке Северной железной дороги

Дата публикации: 25 Июля 2019 Распечатать

АО «Транснефть - Север» оказало помощь в перевозке пассажиров от станций Ираель и Зеленоборск до станции Сосногорск Республики Коми. Ночью 22 июля 2019 года на участке Кожва - Сосногорск Северной железной дороги из-за размыва пути по причине неблагоприятных погодных условий произошел сход вагонов в грузовом поезде. В связи с этим были изменены маршруты следования пассажирских поездов Северной железной дороги.

Поезда, следовавшие до Усинска, Воркуты и Лабытнанги, следовали до станции Сосногорск. Поезда из Воркуты и Лабытнанги - до станции Печора. Для доставки пассажиров к поездам между станциями было организовано автобусное сообщение. По просьбе Правительства Республики Коми АО «Транснефть - Север» предоставило два автобуса для организации перевозки пассажиров к станциям.

В период с 22 по 23 июля автобусы Общества выполнили рейсы по маршрутам: ж/д станция Сосногорск – ж/д станция Зеленоборск, ж/д станция Ираёль – ж/д станция Сосногорск. Всего за четыре рейса было перевезено 284 пассажира. Средняя протяженность маршрута составила 140 километров, время в пути – 3 часа.

На  данный момент  движение поездов через станцию Керки Северной железной дороги восстановлено. На аварийном участке произведены работы по уборке сошедших вагонов, установке водопропускной трубы, возведению насыпи железной дороги. Уложены рельсы на один путь. Железнодорожники продолжают работы по восстановлению второго и третьего путей.