Наверх

АО «Транснефть - Север» провело пожарно-тактические учения в резервуарном парке НПС «Ухта - 1»

Дата публикации: 09 Июля 2019 Распечатать

В рамках взаимодействия с Главным Управлением МЧС России по Республики Коми в АО «Транснефть - Север» состоялись пожарно-тактические учения по тушению условного пожара на резервуаре объемом 20 тыс. куб. м резервуарного парка нефтеперекачивающей станции «Ухта-1» Ухтинского районного нефтепроводного управления.

Согласно легенде учений, поступило сообщение о взрыве паровоздушной смеси в резервуаре РВСП 20000 №10 со срывом крыши и распространением пламени по зеркалу нефтепродукта, автоматические системы противопожарной защиты на резервуаре не сработали. После получения первых сигналов об условном пожаре персонал станции произвел необходимые технологические переключения.

Оперативно на место условного возгорания прибыло подразделение пожарной охраны и подразделения МЧС Ухтинского горнизона. Совместно с персоналом нефтеперекачивающей станции «Ухта-1» в нормативные сроки была организована локализация и ликвидация «пожара». В учениях было задействовано 10 единиц спецтехники и 49 человек личного состава пожарной охраны и подразделений МЧС России.

«Результаты пожарно-тактических учений по тушению условного пожара в резервуарном парке НПС «Ухта-1» получили положительную оценку. В дальнейшем планируем продолжать эту практику, чтобы совершенствовать подготовку личного состава», -  отметил заместитель начальника службы пожаротушения ФГКУ «Второй отряд ФПС по Республике Коми» Евгений Куликов.

«Установлено эффективное взаимодействие между администрацией объекта и штабом пожаротушения, который возглавляет руководство второго отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Коми. Все действия проводились в соответствии с планом тушения пожара», - отметил начальник управления безопасности труда и производственного контроля АО «Транснефть - Север» Равиль Ибрагимов.