Наверх

АО «Транснефть – Север» заняло второе место в общекомандном зачете на конкурсе «Лучший по профессии» среди организаций ПАО «Транснефть»

Дата публикации: 09 Июля 2019 Распечатать

Работники АО «Транснефть – Север» завоевали второе место в общекомандном зачете по результатам финального этапа XIX конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди организаций системы ПАО «Транснефть».

Соревнования проходили с 1 по 4 июля 2019 года в г. Самаре на базе АО «Транснефть – Приволга» на нескольких площадках – в Новокуйбышевском учебном комбинате, на Центральной базе производственного обслуживания, на площадке «Самара».

В конкурсе приняли участие 212 работников из 19 дочерних обществ компании. По итогам были определены лучшие представители 13 рабочих профессий нефтепроводной отрасли: операторы товарные, лаборанты химического анализа, электрогазосварщики, операторы нефтепродуктоперекачивающих станций (НППС), слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике (КИПиА), слесари по ремонту технологических установок (РТУ), трубопроводчики линейные, операторы товарные по нефтепродуктам, лаборанты химанализа по нефтепродуктам, электромонтеры, водители грузового автомобиля, охранники.

Награды вручил вице-президент ПАО «Транснефть» Борис Король. «Компания рассматривает конкурсы, как один из этапов роста профессионального мастерства. Ежегодно в систему повышения квалификации, на обучение персонала направляются значительные средства, и нам интересно узнать, какие результаты в этом направлении. Не устаю повторять, что участники конкурса «Лучший по профессии» –  это золотое звено всей системы «Транснефть», – сказал Борис Король.

Победителями и призерами XIX конкурса профессионального мастерства среди работников ПАО «Транснефть» от АО «Транснефть – Север» стали:

Электрогазосварщик:

I место – Петров Алексей Владимирович

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования:

I место – Потемкин Андрей Валерьевич

Лаборант химического анализа:

I место – Золотарева Светлана Борисовна

Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике:

II место – Алешковский Дмитрий Юрьевич

Оператор нефтепродуктоперекачивающей станции:

II место – Басарев Владимир Сергеевич

Трубопроводчик линейный:

II место – Тулубенский Андрей Владимирович 

Участники конкурса демонстрировали теоретические знания и проходили испытания на практике. Имена победителей и призеров конкурса были озвучены на торжественной церемонии награждения 4 июля 2019 года.

В завершении церемонии закрытия XIX конкурса профессионального мастерства символом конкурса «Лучший по профессии» - золотой баррель – был передан АО «Транснефть – Сибирь», которое примет финальный этап в 2020 году в г. Тюмени.