Наверх

Спортсмены АО «Транснефть - Север» одержали победу в соревнованиях на воде в г. Ухте

Дата публикации: 07 Мая 2019 Распечатать

Спортсмены АО «Транснефть - Север» одержали победу в соревнованиях на воде, проходивших в плавательном бассейне «Юность» г. Ухты.

Бассейн «Юность» в 2018 году был отремонтирован за счет благотворительных средств АО «Транснефть - Север». В 2019 году планируется выполнить ремонт фасада здания бассейна. Всего за два года объем финансирования, выделяемого компанией ПАО «Транснефть», составит более 10,5 млн рублей.

Соревнования в формате веселых стартов проходили в честь 43-летия со дня открытия бассейна. В спортивном мероприятии приняли участие команды восьми организаций и учреждений г. Ухты: АО «Транснефть – Север»,   АО «Связьтранснефть» - «Северное ПТУС», Спортивная школа «Юность», ТПП «Лукойл – Ухтанефтегаз»,         ОАО «Лукойл – Ухтанефтепереработка», ООО «Газпром трансгаз Ухта», а также команды ветеранов водного поло и отдела по делам молодежи Администрации МОГО «Ухта».

Спортсмены АО «Транснефть - Север» прошли все эстафеты с лучшим временем, по результатам которого и определились победители веселых стартов на воде.  По итогам прохождения всех игр победу одержала команда АО «Транснефть – Север», второе – «Газпром трансгаз Ухта», третье место завоевала команда «Связьтранснефть» – Северное ПТУС. Все участники спортивных соревнований были награждены ценными подарками и призами за активное участие и волю к победе.

Справочно:

Бассейн «Юность» был открыт в начале апреля 1976 года. Это был первый бассейн в Республике Коми с дорожками в 50 метров. В 1986 году была открыта детско-юношеская спортивная школа. В числе воспитанников школы -  большое количество мастеров спорта, участников и призеров чемпионатов Европы и мира, а также Олимпийских игр. Одним из них является Александр Сухоруков – российский пловец, член национальной сборной России с 2004 года.