Наверх

АО «Транснефть – Север» завершило плановые ремонтные работы на магистральном нефтепроводе Ухта – Ярославль

Дата публикации: 29 Марта 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Север» завершило плановые ремонтные работы на линейной части магистрального нефтепровода (МН) Ухта – Ярославль и концевых сооружениях приёмо-сдаточного участка (ПСУ) «Ухта» нефтеперекачивающей станции «Ухта - 1» в зоне ответственности Ухтинского районного нефтепроводного управления (РНУ).

В ходе плановых работ на магистральном нефтепроводе Ухта - Ярославль специалисты предприятия произвели отключение резервной нитки на подводном переходе через р. Вычегда на 309 км и 312 км протяженностью 3,35 км.

Ремонтные работы проводились круглосуточно в течение 53 часов на резервной нитке подводного перехода (ПП) через р. Вычегда без изменения плановой перекачки нефти по магистральному трубопроводу (МН) «Ухта-Ярославль».

В рамках реализации капитального ремонта линейной части в течение 40 часов проведены работы по вырезке двух дефектов на 0 км и 1,3 км, также проведены работы по текущему ремонту трех линейных задвижек диаметром 500 мм на Концевых сооружениях приёмо-сдаточного участка (ПСУ) «Ухта» - НПС «Ухта - 1».

К ремонтным работам были привлечены 45 человек из числа персонала АО «Транснефть – Север», использовалось 20 единиц специализированной техники. Цель работ - обеспечение бесперебойной поставки нефти на нефтеперерабатывающий завод ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». Работы выполнены в полном объеме и в регламентные сроки. Транспортировка нефти по трубопроводу в направлении нефтеперекачивающего завода возобновлена в установленные сроки, перекачка нефти ведется согласно плану.