Наверх

15 студентов УГТУ получили именные стипендии компании «Транснефть»

Дата публикации: 23 Ноября 2018 Распечатать

15 студентов Ухтинского государственного технического университета получили именные стипендии ПАО «Транснефть» за успехи в учебе и научно - исследовательской деятельности. Конкурс на именные стипендии среди студентов профильных вузов компания проводит ежегодно.

Сертификаты на получение именной стипендии студентам вручили 22 ноября на торжественной церемонии открытия 1 этапа 1 тура международной научно - технической конференции ПАО «Транснефть» в АО «Транснефть - Север». От лица компании стипендиатов поздравил главный инженер предприятия Владислав Крижанивский.

 - Компания «Транснефть» уделяет серьезное внимание кадровым вопросам, все больше доверяя потенциалу и свежим мыслям молодежи. Очень много молодых специалистов начали свой трудовой путь в обществе «Транснефть - Север», и сегодня занимают руководящие посты в других дочерних обществах компании. Мы заинтересованы, чтобы вам было комфортно жить и работать во благо своего родного города, трудится для развития родного региона. Я призываю Вас быть активными, участвовать в общественной и научной жизни нашего коллектива, все время учиться и повышать свою квалификацию, - отметил главный инженер АО «Транснефть - Север».

АО «Транснефть – Север» активно сотрудничает с УГТУ в сфере подготовки специалистов трубопроводного транспорта нефти.  Сегодня из 2 900 работников предприятия более 600 специалистов - выпускники именно Ухтинского государственного технического университета. Всего в организациях системы «Транснефть» трудятся более 2-х тысяч бывших студентов ухтинского университета. В рамках соглашения о сотрудничестве с вузом АО «Транснефть - Север» ежегодно выделяет денежные средства на совершенствование материально - технической базы УГТУ. Так, к 1 сентября 2019 года на средства предприятия в университете будет отремонтирована и оснащена самым современным оборудованием кафедра промышленной безопасности и охраны окружающей среды. Стоимость проекта превысила 8 млн. рублей.