Наверх

АО «Транснефть - Север» в 2019 году профинансирует ремонт классов семи школ в регионах деятельности

Дата публикации: 07 Ноября 2018 Распечатать

АО «Транснефть — Север» В 2019 году выделит средства на ремонт и оборудование классов физики, химии и математики в семи школах в регионах ведения деятельности.

В рамках реализации корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть» современные кабинеты точных наук откроются в школах г. Ухта, г. Микунь и п. Синдор Республики Коми, п. Урдома Архангельской области, п. Нюксеница, п. Юбилейный и г. Грязовец Вологодской области.

Средства на капитальный ремонт и приобретение оборудования планируется выделить учебным заведениям в январе 2019 года. Специалисты АО «Транснефть-Север» проведут мониторинг процедуры торгов и выбора подрядчика, а также примут участие в приемочных комиссиях по качеству выполненных работ. Ремонт во всех школах будет выполнен по единому дизайн-проекту.

АО «Транснефть-Север» уже имеет опыт по реализации подобных проектов. В 2017 году на территории присутствия предприятия  отремонтированы классы точных наук в четырех учебных заведениях. Так, в школе п. Приводино Архангельской области капитальный ремонт классов был проведен впервые за 40 лет эксплуатации здания. В кабинетах заменена система отопления, установлены пластиковые окна и светодиодное освещение, кондиционеры. Сегодня данные кабинеты точных наук являются образцом по оснащению классов в регионе.

Справочно:

Корпоративная благотворительная программа развития школьного образования ПАО «Транснефть» рассчитана на 2017-2019 годы и реализуется преимущественно в сельской местности, в регионах присутствия дочерних предприятий компании. Программа нацелена на создание необходимых условий для качественной реализации учебного процесса и освоения учащимися точных дисциплин.