Наверх

Коллективный договор АО «Транснефть-Север» победил на республиканском конкурсе

Дата публикации: 19 Сентября 2018 Распечатать

Коллективный договор АО «Транснефть-Север» стал победителем конкурса коллективных договоров среди организаций, расположенных на территории Республики Коми. Документ, регулирующий социально-трудовые отношения в организации, признан лучшим в номинации «Крупные предприятия с численностью работающих свыше 1000 до 3000 человек включительно».

18 сентября 2018 года на заседании Республиканской комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений диплом победителя был торжественно вручен заместителю генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам АО «Транснефть-Север» Андрею Швецу. Мероприятие прошло под руководством заместителя председателя Правительства Республики Коми - министра образования, науки и молодежной политики республики Натальи Михальченковой.

Как отметил по итогам заседания Андрей Швец, коллективный договор АО «Транснефть-Север» становится победителем региональных и федеральных конкурсов на регулярной основе. Социальные программы, реализуемые на предприятии, направлены на улучшение условий труда и отдыха сотрудников. Уровень заработной платы на предприятии – один из самых высоких в регионе, предусмотрены меры поддержки и льготного обеспечения работников.

«Помимо этого, в нашем колдоговоре прописано оказание медицинских услуг работникам, ветеранам и неработающим пенсионерам. Решается «квартирный вопрос» сотрудников, особенно молодых специалистов. Один из вариантов участия предприятия – предоставление беспроцентных ссуд на приобретение и строительство жилья. Большое внимание уделяется детям работников: это и организация летнего отдыха школьников, и формирование новогодних подарков. Руководство
АО «Транснефть-Север» всегда очень ответственно относится к неукоснительному соблюдению пунктов коллективного договора», - отметил заместитель генерального директора общества.

Республиканский конкурс коллективных договоров организаций, расположенных на территории Республики Коми, проводится ежегодно. Его организатором традиционно выступает Министерство труда, занятости и социальной защиты региона. Мероприятие призвано способствовать расширению сферы действия коллективных договоров, улучшению их качества, а также повышению ответственности руководителей в соблюдении норм трудового законодательства, а также усилению заинтересованности глав предприятий в эффективности работы своих организаций.

Справочно:

Коллективный договор – это документ, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и одна из гарантий соблюдения трудового законодательства. Конкурс на лучший коллективный договор проводится в Республике Коми более десяти лет. АО «Транснефть-Север» ежегодно входит в число призеров и дипломантов конкурса. Кроме того, коллективный договор предприятия неоднократно занимал первые и призовые места в смотре-конкурсе коллективных договоров Нефтегазстройпрофсоюза Российской Федерации.