Наверх

Глава Республики Коми Сергей Гапликов посетил экспозицию АО «Транснефть-Север» на выставке достижений народного хозяйства

Дата публикации: 20 Августа 2018 Распечатать

АО «Транснефть-Север» приняло участие в выставке достижений и возможностей отраслей народного хозяйства региона «Достояние Севера», которая прошла в г. Сыктывкаре 18 августа 2018 года в рамках празднования 97-летия региона. На выставке в одном из крупнейших торгово-выставочных центров региона были представлены продукция, товары, услуги и достижения более 100 предприятий и организаций Республики Коми.

Гостям мероприятия АО «Транснефть-Север» продемонстрировало макеты, наглядно демонстрирующие производственную деятельность компании. Выставочный макет скиммер со сменными заборными устройствами нефтесборщика «Гринда-4» привлек внимание профильных специалистов.  Диорама о ремонте магистрального нефтепровода с вырезкой катушки с большим количеством техники понравилась юным посетителям выставки и их родителям. Также на стендах и на видеоэкране гостям была представлена информация о профессиях в сфере трубопроводного транспорта и территориях производственной деятельности предприятия.

Одними из первых экспозицию АО «Транснефть-Север» посетили Глава Республики Коми Сергей Гапликов и министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Николай Герасимов.

Руководитель региона высоко оценил выставочные экспонаты, представленные Обществом «Транснефть-Север», а также публично поздравил представителей общества с 25-летием ПАО «Транснефть».

Сергей Гапликов отметил: «ПАО «Транснефть» играет важную роль в развитии нефтяной промышленности, обеспечивая надежную и безопасную транспортировку углеводородного сырья по территории России. Коми – нефтегазовый регион. Мы высоко ценим партнерские отношения, которые сложились между Правительством республики и руководством ПАО «Транснефть» и его дочернего общества, АО «Транснефть-Север». Уверен, совместными усилиями мы добьемся больших успехов как в развитии нефтяной отрасли, так и в социальной сфере и повышении уровня жизни в республике».