Фильм о 70-летии Победы передан историко-краеведческому музею Ухты

Дата публикации: 23 Сентября 2015

В рамках юбилейной декады отрасли культуры в Ухте состоялась передача краеведческому музею Ухты нового экспоната - фильма, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, съемку которого профинансировало АО «Транснефть-Север».

19 сентября 2015 года в краеведческом музее Ухты открылась выставка «Из истории ухтинских музеев». Директор Муниципального учреждения «Музейное объединение» Оксана Гриценко ознакомила гостей с историей музеев Ухты и района.

Среди экспонатов, представленных вниманию посетителей, впервые были показаны золотые часы, принадлежавшие «ухтинцу века», одному из первопроходцев Севера  - Ивану Косолапкину. В мини-коллекцию бабочек вошел уникальный подарок, который был сделан создателю музея природы Земли Кириллу Седых, - редкая бабочка из коллекции Дарвина.

На открытии выставки музейному объединению был передан на хранение фильм, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, снятый 9 мая 2015 года ухтинским режиссером Андреем Туисовым.  Фильм также был передан акционерному обществу «Транснефть-Север», которое профинансировало съемки исторического проекта.

Пресс-служба АО "Транснефть-Север"