АО «Транснефть-Север» провело плановые ремонты на нефтепроводах

Дата публикации: 23 Сентября 2015

15 – 17 сентября 2015 года АО «Транснефть-Север» провело плановые ремонтные работы на трех технологических участках магистральных нефтепроводов (МН) Уса-Ухта и Ухта-Ярославль.

В рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть-Север» (ТПРиКР) за 48 часов плановой остановки нефтепровода Уса-Ухта  были выполнены работы по вырезке дефекта на 227,5 км. Кроме того, завершен первый этап замены оборудования системы утечек и дренажа, маслосистемы нефтеперекачивающей станции (НПС) "Сыня".

В течение 56 часов на технологическом участке Ухта - Приводино (МН Ухта -Ярославль) была произведена замена запорной арматуры на подводном переходе магистрального нефтепровода (ППМН) реки Северная Двина на 497 км. Также выполнено подключение задвижки для реализации безамбарной технологии откачки нефти при проведении ремонтных работ.

На технологическом участке Приводино-Ярославль (МН Ухта-Ярославль) было выполнено подключение двух участков нефтепровода (737,1 - 747,6 км и 763,9 - 778,17 км) между НПС «Нюксеница» и НПС «Погорелово». Работы проводили специалисты Усинского, Ухтинского и Вологодского РНУ АО «Транснефть-Север».

Все плановые работы выполнены в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть-Север» на 2015 год без нарушения сроков подключения магистрального нефтепровода.

Пресс-служба АО «Транснефть-Север»