АО «Транснефть-Север» приняло участие в молодежном проекте «ПРОФFest»

Дата публикации: 14 Сентября 2015

13 сентября 2015 года в трех городах Республики Коми стартовал молодежный профориентационный проект, объединивший на одной площадке молодежь, образовательные учреждения и работодателей.

АО «Транснефть-Север» приняло участие в организации и проведении мероприятий в рамках проекта для старшеклассников и студентов высших и средних учебных заведений, а также всех жителей республики, интересующихся возможностями образования и трудоустройства.Мероприятия стартовали13 сентября в Ухте, Печоре и Воркуте.

Цель– предоставление молодежи дополнительных возможностей в области образования и трудоустройства на территории Республики Коми. В проекте приняли участие более сорока предприятий Республики Коми. Интерактивный формат проекта объединил на одной площадке молодежь, образовательные учреждения и работодателей.

Один из основных принципов кадровой политики ОАО «АК «Транснефть» и АО «Транснефть – Север», как его дочернего общества, - это  привлечение и закрепление на предприятии молодых специалистов, их мотивация на эффективную и инновационную профессиональную деятельность. В рамках реализации кадровой политики АО «Транснефть-Север» представило на деловом мероприятии «ПРОФFest» информационный стенд и презентационные материалы.

В рамках проекта «ПРОФFest» сотрудники АО «Транснефть – Север» проконсультировали несколько групп молодых специалистов – школьников и студентов, на рассмотрение принято более 30 резюме по техническим направлениям обучения.

Отвечая на вопросы школьников и студентов, представители предприятия рассказали об истории и направлениях деятельности АО «Транснефть – Север», о возможностях целевого обучения, участии в ежегодных научно-технических конференциях молодежи, о прохождении производственной и преддипломной практики.

Пресс-служба АО «Транснефть-Север»