Не терять интереса к жизни

Дата публикации: 04 Октября 2013

Принарядившиеся мужчины и женщины (их собралось почти 100 человек) радовались каждому новому знакомому лицу: «Ой, какая молодец Александра Михайловна, все-таки пришла!». «Это Александра Чеботарева –замечательная женщина, вот только приболела в последнее время,- объясняет мне член Совета ветеранов предприятия Галина Шорохова, приветливо встречающая каждого в фойе. Галина Николаевна – одна из шести активных членов совета ветеранов предприятия. Ровно 30 лет проработала она в ОАО «СМН», последние 10 лет товарным оператором: « Знаете , какой у нас был замечательный дружный коллектив. Ведь раньше и отношения друг к другу были намного добрее, внимательнее. Сегодня молодежи непонятно, как это мы с таким воодушевлением ходили на субботники в выходные и на демонстрации всей семьей. А для нас это всегда был лишний повод встретиться с друзьями-коллегами и порадоваться жизни. У меня и муж в СМН сварщиком всю жизнь работал».

Энергичности Галины Николаевны можно только позавидовать. Все-то она успевает и вкусный обед приготовить, и с маленьким внуком понянчиться, и собаку два раза в день выгулять, и на даче потрудиться, и общественными делами заниматься. Каждому уехавшему из Ухты пенсионеру Галина Николаевна обязательно отправляет поздравительную открытку от имени совета с днем рождения, подбирает подходящие стихи в интернете.

- Действительно, кто-кто, а пенсионеры ОАО «СМН» совершенно не чувствуют себя забытыми,- включилась в разговор председатель совета ветеранов Антонида Ванюкова. – Каждый из ветеранов может обратиться в совет за помощью. Мы обязательно навещаем больных в стационаре и на дому. Столько искренней радости бывает, особенно когда больной человек лежит: «Ой, девчонки! Я так вас ждала, проходите». Люди ведь больше всего довольны не только фруктам, которые мы приносим, а возможности пообщаться, узнать, что нового на любимом предприятии, в городе.

И Антониде Николаевне как человеку с активной жизненной позиции есть что рассказать. Она старается не пропускать новостные передачи о больших и малых событиях города и страны, ей интересно, чем живет наш университет, ведь у нее внучка учится в УГТУ. А еще она всегда была натура творческая. Любит рукоделие: шьет, вяжет, вышивает. С удовольствием делится секретами мастерства, даже устраивала персональную выставку в отделении дневного пребывания. Ведь она активный член городского совета ветеранов, с удовольствием посещает занятия клуба «Аннушка», клуба поэзии (любит стихи с юности). Не пропускает концертов, особенно нравятся спортивные танцы, знает поименно всех победителей чемпионата спортивных танцев. «У меня вообще сейчас очень хорошая пора. Есть время на любимые занятия», - улыбается обаятельная женщина. Совсем неудивительно, что у нее любят часто собираться друзья за душевным разговором и чашкой ароматного чая, травки для которого она собирает в лесу. Недавно активного председателя Антониду Ванюкову наградили медалью «Почетный ветеран Ухты».

-Хочу пожелать всем пенсионерам не терять интереса к жизни, в нашем городе всегда можно найти себе увлекательное занятие по душе. Стоит только захотеть ,-посоветовала Антонида Ванюкова.