АО «Транснефть-Север» провело плановые ремонты на участках магистрального нефтепровода Ухта – Ярославль

Дата публикации: 24 Августа 2015

18 – 20 августа 2015 года АО «Транснефть-Север» провело плановые ремонтные работы магистрального нефтепровода (МН) Ухта-Ярославль на технологическом участке Приводино - Ярославль.

В рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть-Север» (ТПРиКР) за 65 часов плановой остановки нефтепровода Ухта-Ярославль были выполнены работы по подключению двух участков магистрального нефтепровода, подключение узла предохранительных клапанов и замена запорной арматуры на подводном переходе магистрального нефтепровода (ППМН) р. Сухоны.

Подключение двух построенных участков производилось в зоне ответственности ЛЭС «Приводино» на участках 554,55 – 556,22 км и 556,3 – 571,58 (общей протяженностью 17,1 км) между НПС «Приводино» и НПС «Нюксеница». Работы выполнялись специалистами линейно-аварийной эксплуатационной службы (ЛАЭС), центральной ремонтной службы Вологодского РНУ АО «Транснефть-Север» и подрядной организацией.

Кроме того, в рамках плановой остановки был реализован первый этап подключения узлов предохранительных клапанов площадки ПК-1 на НПС «Приводино». Во время остановки МН была проведена проверка наличия видимого разрыва электрических цепей, освобождение отключенного участка линии аварийного сброса, демонтаж старых участков, монтаж конструкции (тройника ДУ700/500), сварка стыков одновременно двумя бригадами, дефектоскопия сварных швов, проверка готовности участка к заполнению и другие необходимые плановые работы данного этапа.

Замена запорной арматуры на подводном переходе магистрального нефтепровода (ППМН) р. Сухоны на 859 км была успешно произведена собственными силами Вологодского РНУ АО «Транснефть-Север» без привлечения подрядных организаций.

Всего до конца 2015 года планируется заменить  и подключить более 70км трубы на различных участках МН. К настоящему времени завершены  сварочно-монтажные работы на всем протяжении планируемых к подключению участков, из них более 45 км выведены на плановый режим эксплуатации. Все работы выполняются в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть-Север» на 2015 год без нарушения сроков подключения магистрального нефтепровода.

Пресс-служба АО «Транснефть-Север»