АО «Транснефть-Север» обустроит сквер «70 лет Победы» в Ухте

Дата публикации: 18 Августа 2015

АО «Транснефть-Север» планирует провести работы по благоустройству в г. Ухте территории, прилегающей к р. Чибью со стороны ул. Набережной Нефтяников. Мероприятия проводятся в рамках экологической политики ОАО «АК «Транснефть».

В честь своего сорокалетнего юбилея, который АО «Транснефть-Север» отмечает в 2015 году, Общество приняло решение об организации на указанной территории в Ухте сквера, который получит название «70 лет Победы». Работы по устройству сквера будут выполнены до конца октября 2015 года.

В настоящее время территория, где разместится сквер, уже очищена от обломков плит и металлоконструкций. В общей сложности вывезено более 45 тонн мусора.

Кроме того, с территории будущего сквера была скошена и вывезена трава, завезено более 400 куб. м. грунта для планировки территории и более 200 куб. м. чернозема для высадки растительности. Выполнена лицевая подготовка территории, идет подготовка к посадке кустарников и деревьев, среди которых будут ирга, калина и яблони. Посадка 2400 кустарников и деревьев будущего сквера запланирована на 25 августа 2015 года.

Являясь социально- и экологически ответственным предприятием, АО «Транснефть-Север» имеет значительный опыт проведения мероприятий соответствующей направленности, в том числе на территории Ухты. Так, в 2004 года работники Общества высадили березовые аллеи на проспекте им. А.И. Зерюнова. Кроме того, в период 2008-2009 годов были выполнены работы по благоустройству территории от автомобильного моста через р. Чибью до мемориального комплекса.

Пресс-служба АО «Транснефть-Север»