АО «Транснефть-Север» прошло второй инспекционный аудит СЭнМ, СЭМ и СУОТ

Дата публикации: 17 Августа 2015

На производственных объектах Усинского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть – Север» завершился инспекционный аудит системы энергетического менеджмента (СЭнМ), системы экологического менеджмента (СЭМ) и системы управления охраны труда (СУОТ).

По итогам проверки аудитор международного сертификационного органа DQS заключил, что системы результативны и выполняют требования международных стандартов ISO 50001:2011, ISO 14001:2004 и BS OHSAS 18001:2007.

В ходе аудита были отмечены существенные результаты в области повышения показателей энергосбережения, эффективное информирование персонала в области охраны труда, в том числе по обеспечению безопасных условий труда, предупреждению производственного травматизма.

Аудит подтвердил успешную реализацию мероприятий в рамках энергетической, экологической политики и политики в области охраны труда ОАО «АК «Транснефть», а также подтвердил наличие необходимых ресурсов, в том числе квалифицированного персонала.

На итоговом совещании было объявлено об отсутствии необходимости корректирующих мероприятий. Международному сертификационному органу DQS рекомендовано продлить действие соответствующих сертификатов общества. Следующим мероприятием по оценке результативности систем энергетического, экологического менеджмента и управления охраны труда  станет ресертификационный аудит, запланированный на ноябрь 2016 года.

Пресс-служба АО «Транснефть-Север»